sobat

Sobat hidup tidaklah semudah dan seindah yang kita bayangkan, tidak akan ada yang mengeri kita seperti kita mengerti diri kita sendiri. Lihatlah mataku penuh dengan tatapan harapan dan kebahagian, namun di belakangku sudah menunggu kesedihan dan kesengsaraan. Berhentilah mengeluh dan merengek, agar kesedihan dan kesengsaraan yang telah mengantri tuk dihampiri tidak akan lama tinggal dalam kita. Kabarkan kebaikan, keceriaan, dan senyuman, cepat-cepatlah simpan kesedihan, hisap dan ludahkanlah hal-hal buruk yang terpikirkan.GBU

Cara mencari hari lahir dan weton

Bagi yang ingin mengetahui hari kelahirannya yang berguna untuk mencari hari pasaran atau weton yang mungkin berguna bagi yang percaya.

tabel tahun & bulan
Misal kelahiran anda 20 Desember 1985,
Cari "85" di tabel tahun & bulan  sampai bulan "DES" dan anda medapatkan angka "0".
Kemudian tambahkan angka "0" dengan kelahiran anda "20" ( 0 + 20 = 20 )



tabel hari

Lalu cari angka "20" di tabel hari
Itulah hari lahir anda yang jatuh pada hari "Jumat".



Dan cari angka 20 di tabel weton 
Itulah weton anda yang jatuh pada "PON"
tabel weton



No.urut         Hari                                 Bobot
  1.             R a b u                                    7
  2.             K a m i s                                 8
  3.             J u m ‘ a t                                6
  4.             S a b t u                                  9
  5.             M i n g g u                               5
  6.             S e n i n                                   4
  7.             S e l a s a                                 3

No.urut     Pasaran                                Bobot
   1.           L e g i                                       5
   2.           P a h i n g                                 9
   3.           P o n                                        7
   4.          W a g e                                     4
   5.           K l i w o n                                8       

Jumlahkan Bobot hari dan Pasaran untuk menentukan jumlah bobot kelahiran.

16 komentar:

  1. dear diana hari dan weton anda jatuh pada
    hari senin pahing
    senin 4
    pahing 9
    bobot hari dan pasaran anda adalah 13

    BalasHapus
    Balasan
    1. koreksi rumus @catharina ceilo grafina :
      u/ hari lahir diana yg tgl lahirnya 8-8-1980, dicari gunakan rumus hasilnya hari JUM'AT LEGI, neptu 11. Tapi kalau dicari manual menggunakan software horoskop, jatuh pada hari JUM'AT WAGE, neptu 10.
      Kesimpulannya : Tabel diatas, utk mencari hari sudah (mendekati) benar, tetapi utk mencari weton, msh jauh dr akurat...

      Hapus
    2. Bener, saya juga gitu. Saya coba mencari nepton dari tanggal lahir 8 Juni 1992, kalu berdasarkan rumus diatas ketemunya SENIN PAHING, tapi kalo pake software horoskop ketemunya SENIN PON.
      Btw, thanks untuk rumusnya.......

      Hapus
  2. bos aku lahir 17 08 1986

    BalasHapus
  3. Sy lahir tgl 14 sept 1975 ap weton saya

    BalasHapus
  4. Pak sy mau tanya tanggal lahir saya, menurut katan orang tua saya saya lahir senin pahing, bulannya juni 1974 mohon dicarikan tanggal lahir saya tanggal berapa, terima kasih.

    BalasHapus
  5. Tgl lahir saya 27 juli 1973. Mohon dicarikan weton saya. Saya lahir ditanggal itu pd jam 9 mlm. Makasih...

    BalasHapus
  6. kok pas di cob pada hari ini tgl 23-februari-2013 kok yg muncul malah hari sabtu padahal kan hari ini hari minggu gak valid nih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak mungkin valid kalau hitungnya 2013 sedangkan kalender yang dilihat 2014, silahkan koreksi. trima kasih sudah berkunjung.

      Hapus
  7. Ka kl 22april 1982,jatuh di hari dan wetonnya apa ya,thanks

    BalasHapus
  8. Kl 22april1982 jatuh di hari dan wetonnya apa ya,thanks

    BalasHapus
  9. saya kira rumus pencarian weton yang anda tulis tidak cocok

    BalasHapus
  10. 7 mei 1984

    BalasHapus
  11. pak mau tanya aku lahir hari jumat legi th 1982 sedangkan tanggal dan bulanku tidak tahu . mohon penjelasanya

    BalasHapus

Budayakan Komentar yang Bermutu